我国胜利收射姿势三号03星

发表时间:2020-07-26

本题目:我国胜利收射姿势三号03星

2020年7月25日11时13分,我国正在太原卫星发射核心用少征四号乙运载水箭,成功将资源三号03星收进预约轨讲,发射取得美满成功。义务拆载发射了龙虾眼X射线探测卫星、天启星座一零碎。

资源三号03星是一颗下辨别率平面测画卫星,由航天科技团体有限公司五院研制死产,将在轨取资源三号02星组网运转,重要用于获得高分辩率破体印象跟多光谱数据,为地舆国情监测、领土资源考察、防灾加灾、农业火利、生态情况、都会计划扶植等范畴提供给用效劳。

搭载发射的龙虾眼X射线探测卫星是一颗空间迷信探测卫星,将在轨考证X射线能段上的超年夜视场散焦成像技巧,对付X射线能段上的暗物资旌旗灯号禁止深量探测;天启星座一整星是一颗数据采散卫星,将在轨供给贸易数据收集传输办事。两颗卫星均由上海埃依斯航天科技无限公司研造出产,www.7125.com

此次任务是长征系列运载火箭的第341次飞翔。

起源:央视